网站首页 | 联系我们 | ENGLISH
  首 页     公司简介     产品展示     公司新闻     客户留言      库存销售      联系我们
     产品列表
芳香族化合物
杂环化合物
硼酸系列产品
氨基酸类产品
表面活性剂等
 植物提取物等
其它产品
    产 品 展 示
 
  表面活性剂等 >> 植物提取物等 >> 十二烷基硫酸钠 

产品名称 十二烷基硫酸钠
English Name Sodium dodecyl sulfate(SDS)
CAS No. 151-21-3
外观/Appearance 白色或淡黄色粉末
含量/Purity 85%;98%
结构式/
Molecular Structure
产品说明/
Description

十二烷基硫酸钠,白色或淡黄色粉状,溶于水,对碱和硬水不敏感。具有去污、乳化和优异的发泡力。是一种无毒的阴离子表面活性剂。其生物降解度>90%。用途:用作乳化剂、灭火剂、发泡剂及纺织助剂。也用作牙膏和膏状、粉状、洗发香波的发泡剂。

分子式:C12H25SO4Na
分子量:288.38
HLB:40,属于亲水基表面活性剂。
外观与性状:白色或奶油色结晶鳞片或粉末。
pH:7.5-9.5
熔点(℃):204-207
相对密度(水=1):1.09
溶解性:易溶于热水,溶于水,溶于热乙醇,微溶于醇,不溶于氯仿、醚。
298K 时十二烷基硫酸钠的CMC值约为0.008mol·dm-3
项目
指标
粉状产品
针状产品
液体产品
优级品
合格品
优级品
合格品
优级品
合格品
活性物含量,%,≥
94
90
92
88
30
27
石油醚可溶物,%,≤
1.0
1.5
1.0
1.5
1.0
1.5
无机盐含量(以硫酸钠和氯化钠计),%,≤
2.0
5.5
2.0
5.5
1.0
2.0
PH值(25℃,1%活性物水溶液)
7.5-9.5
7.5
白度(WG),≥
80
75
——
水分,%
3.0
5.0
——
重金属(以铅计),ppm
20.0
砷,ppm
3.0
属阴离子表面活性剂。易溶于水,与阴离子、非离子复配伍性好,具有良好的乳化、发泡、渗透、去污和分散性能,广泛用于牙膏、香波、洗发膏、洗发香波、洗衣粉、液洗、化妆品和塑料脱模,润滑以及制药、造纸、建材、化工等行业。
【用途一】用作洗涤剂和纺织助剂,也用作牙膏起泡剂、矿井灭火剂、乳液聚合乳化剂、羊毛净洗剂等
【用途二】用作阴离子型表面活化剂、乳化剂及发泡剂
【用途三】GB 2760-96规定为食品工业用加工助剂。发泡剂;乳化剂;阴离子型表面活性剂。用于蛋糕、饮料、蛋白、鲜果、果汁饮料、食用油等。
【用途四】用作药物、化妆品、合成树脂的乳化剂。牙膏、灭火器的发泡剂。用作丝毛类精品织物的洗涤剂。金属选矿的浮选剂。
【用途五】用作洗涤和纺织助剂,也用作牙膏发泡剂,灭火泡沫液,乳液聚合乳化剂,医药用乳化分散剂,洗发剂等化妆制品,羊毛净洗剂。
【用途六】生化分析,电泳,离子对试剂

   上一个产品: 脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠     下一个产品: 十二烷基苯磺酸钠
   点击数:1324   更新时间:2015-01-20  【打印此页】  【关闭
友情链接: ChemicalBook 中国化工网 盖德化工网  
© 2007-2014 衢州润东化工有限公司(Rundong Chemical)版权所有 沪ICP备07032050号-1